
Творожная косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 200 г
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 60 мл
- Мука 180 г
- Разрыхлитель для теста 5 г
- Начинка
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 70 г
- Корица 15 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли, растительным маслом до однородной консистенции.
2
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к творожной массе и замесить тесто.
3
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник 40*30, смазать растопленным сливочным маслом и равномерно присыпать смешанным сахаром с корицей.
4
Свернуть в рулет и переложить на противень застеленный силиконовым ковриком.
5
Разрезать вдоль оставляя от 2 см, развернуть и свернуть в косичку.
6
Выпекать в в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
7
Такой пирог на срезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.82128
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями