
Творожная косичка ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор kozhanchikk🏃🏼♂️ 🏃♂️
КБЖУ на 100 гр: 140/13/1,3/19
#зож #фотограф #выпечка #десерты
Ингредиенты
- Опара
- Молоко обезжиренное 200 мл
- Сах. зам 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие 6 г
- Соль 1 щеп.
- Тесто
- Ц/з мука пшеничная обойная 310 г
- Белок (с1) 1 шт.
- Масло из виноградных косточек 1 ст. л.
- Начинка
- Творог обезжиренный 540 г
- Белок (с1) 2 шт.
- Сах. зам 3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опара:
Молоко подогреть, затем добавить сахар, соль, дрожжи. Все перемешиваем. Оставляем на 10 минут под полотенцем в тёплом месте.
2
Тесто:
В опару добавляем растительное масло, яйцо. Всё перемешиваем. Просеиваем муку. Вымешиваем тесто минут 5. Если нужно добавляем ещё муки.
3
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, все края тщательно промазываем. Перекладываем тесто, переворачиваем. Накрываем потоплением и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте.
4
Начинка:
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин до однородности.
5
Достаем тесто, делим его на 4 равных части. Затем каждую часть ещё на три. Раскатываем каждую из трёх частей на длинные колбаски-полоски. Выкладываем на каждую начинку и закрепляем края (тесто послушное). Заплетаем косичку.
6
Оставляем наши заплетенные косички ещё на 30-40 минут. Затем по желанию смазываем яичным желтком (я не смазывала) и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.



4.94964
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями