avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная косичка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная косичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Обязательно попробуйте эту простую в приготовлении и безумно вкусную и, ароматную...

Ингредиенты

  • Творога 150 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 80 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 180-200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Джема (у меня лесные ягоды) 150 г
  • Изюм, орешки по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Заранее замочить изюм в теплой воде.
2
В миске смешать творог, яйцо, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Пробить массу погружным блендером.
3
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с творожной массой (у меня ушло 200 г муки, смотрите по консистенции в процессе вымешивания) Вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и податливое.
4
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазываем джемом, не доходя до краёв, которые будем защипывать. Посыпаем изюмом или рубленными орешками, сворачивает в рулет, края защипываем и немного подгибаем.
5
Далее надрезаем рулет вдоль пополам, как на фото и скручиваем в косичку.
6
Косичку перекладываем либо в форму для выпечки, смазанную маслом, либо на обычный широкий противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Остужаем в форме, вынимаем и наслаждаемся! Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2