Булочки на кефире

Булочки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Стряпайте по этому рецепту, не пожалеете. Булочки, как пух... #бодипозитив
2,5 часа
21 штука
39

Ингредиенты

просеянной муки 6 стаканов (стакан 250 мл.)
кефира 2 стакана (500 мл.)
сахара 4 ст.л.
сухих дрожжей 2 ст.л.
растопленного сливочного масла 50 гр.
яйцо 1 шт.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все ингредиенты.
2
Выливаем в чашу планетарного миксера кефир, масло, разбиваем яйцо, добавляем сахар, дрожжи и всё хорошо перемешаем, добавим щепотку соли.
3
Начинаем порциями добавлять муку. Когда всю муку добавим, закрепляем чашу на миксере и включаем замес. Замешиваем 5 минут. Можно и вручную замешивать тесто, но придётся дольше. (У меня, замешанное миксером, получается отличное тесто, и с мукой не переборщишь).
4
Замешали тесто и ставим в тёплое место на час, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза. Я закрываю чашу пищевой плёнкой, делаю три прокола в плёнке, чтобы тесто дышало, и ставлю в духовку с включенной лампочкой.
5
Через час наше тесто готово, начинаем формовать булочки, кому какие нравятся. Можно с изюмом, в виде круассанов, можно с сахаром и ванилином, с корицей, и т.д., вариантов много...
6
У меня булочки с сахаром и ванилином. Слепим наши булочки и дадим им ещё подняться. А в это время включим духовку на 200 градусов.
7
Когда духовка разогреется, ставим противень в печь на 20 минут. Затем вынимаем через 20 минут и горячие булочки смазываем подсолнечным маслом.
8
Я по этому рецепту готовила первый раз, и не разочаровалась. Рецепт из ютуба- "от Камилы". Она замешивала вручную, я на планетарном миксере. Булочки получились пышные, очень вкусные. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Это мы уже съели штук 5 😊👍🏼 спасибо за рецепт ❤️ P.S. Мне было достаточно чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто готовила при помощи погружного...
3 апреля 2020 г.
Ответить
Нина🌳 ответил(а) Ксения
Ксения, доброго времени суток! Я рада,что Вам тоже понравился рецепт булочек! Готовьте и кушайте с удовольствием! 😊🌷
3 апреля 2020 г.
Ответить
Нина🌳 ответил(а) Ксения
А по поводу муки, я тоже согласна, ведь у всех мука разная. 😘
3 апреля 2020 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Ксения
Спасибо вам за такой рецепт 🤗🌷
5 апреля 2020 г.
Ответить
Можно ли сливочное масло заменить ростительным?
26 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!