avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие булочки без дрожжей

Мягкие булочки без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Приготовила с небольшими изменениями по рецепту английских сконов, который опубликовал...
16 шт.

Ингредиенты

  • муки примерно 3,5 стакана
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 1/4 стакана
  • разрыхлителя (пакетик) 3 ч. л.
  • яйцо + 1 желток 1 шт
  • молока 1 стакан
  • ванилина щепотка
  • куркумы 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем руками в крошку муку, сахар, ванилин, куркуму, разрыхлитель и масло.
2
Добавляем яйцо, молоко и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к миске.
3
На посыпанной мукой разделочной доске формируем 16 булочек высотой около 2 см.
4
Выкладываем на противень, смазываем желтком. Выпекаем около 20 минут при 175°C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!