
Восхитительные мягкие булочки со штрейзелем: Вы не пройдёте мимо!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Нежное мягкое дрожжевое тесто с шикарной хрустящей посыпкой вкупе с любимой начинкой...
Ингредиенты
- муки, 600-630 грамм
- молока, 300 мл
- сахара, 120 грамм
- сливочного масла, 70 гр
- сухих дрожжей или 20 грамм свежих дрожжей, 7 грамм
- яйца + 1 яйцо для смазывания, 2
- соды, 1/4 чайной ложки
- соли щепотка
- ваниль по вкусу
- Штрейзель:
- муки, 45 грамм
- сахара, 40 грамм
- сливочного масла 20 грамм
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и по 2 столовые ложки сахара с мукой. Перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут. Чтобы заработали дрожжи.
За это время опара должна увеличиться в объёме в два раза и покрыться шапочкой.
2
В чаше миксера соединяем яйца, сахар со щепоткой соли. Во взбитую массу добавляем растопленное сливочное масло и осаженную (перемешанную) опару. Перемешав, вводим просеянную муку в два этапа. Замешиваем эластичное тесто.
Скатываем тесто в шар и перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Закрываем тесто пищевой плёнкой и ставим на расстойку в тёплое место без сквозняков на 2 часа.
3
Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность.
Делим тесто на 20-25 частей «на глаз» или с помощью весов.
Каждый кусочек теста скатываем в шар.
4
Если делаем булочки с начинкой, то шар теста слегка приплюскиваем. На середину лепёшки выкладываем чайную ложку начинки (варенья, джема, свежих ягод с сахаром и крахмалом). Края лепёшки защипливаем к центру и переворачиваем швом вниз.
Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут.
5
В это время делаем хрустящую посыпку – штрейзель. В миске соединяем холодное масло, муку и сахар. Перетираем руками до однородной рассыпчатой консистенции.
6
Осторожно снимаем плёнку с подошедших булочек. Смазываем каждую булочку яйцом и посыпаем штрейзелем.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах полчаса до румяного цвета.
8
Даём булочкам остыть на противне и затем аккуратно отделяем булочки друг от друга.
9
Приятного аппетита и удовольствия от выпечки!
Подробный рецепт на сайте - http://mirvkusa.info/voshititelnye-myagkie-bulochki-so-shtrejzelem-vy-ne-projdyote-mimo/



4.98656
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)