
Абрикосовое варенье с мятой и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#погребок #заготовки Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому хочу поделиться с вами...
Ингредиенты
- абрикосов (без косточек) 1 кг
- сахара 500 г
- лимон 1
- свежей мяты пучок
- пектина 10 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть, разделить на половинки и удалить косточки, переложить в ёмкость, в которой планируете готовить варенье.
Засыпать фрукты 450 г сахара и оставить, чтобы выделился сок (часа на 2).
Поставить кастрюлю с фруктами на плиту и на медленном огне довести до кипения.
2
Варить 20 мин. Иногда аккуратно помешивать.
Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона выжать сок.
Сок лимона и нарезанную мяту добавить в кастрюлю, варить еще 5 мин, помешивая, чтоб не пригорело.
Оставшиеся 50 г сахар
3
Оставшиеся 50 г сахара и 10 г пектина смешать и всыпать к абрикосам, перемешать и варить 3 мин.
Снять с огня и разложить варенье по баночкам. Примерный выход = 2 баночки по 500 мл.
Хранить варенье в холодильнике.



4.99564
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)