Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном с цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Bazhenova
Моя очередная находка из интернета! Я в восторге! Вместо абрикосов у меня вариант из...
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- апельсин 1
- лимона 0,5
- сахара 700-800 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Советую заранее промыть и пропарить банки. Крышки можно просто подержать в кипятке минут пять.
А уже затем переходить к основным ингредиентам. Абрикосов у нас больше, чем цитрусовых, поэтому займемся ими.
2
Фрукты нужно аккуратно промыть, не травмируя кожицу. Ножичком разрезать доли пополам и вынуть косточку.
Перекладываем их в кастрюлю или таз и засыпаем сахаром. Для выделения сока оставим постоять на 1 час.
3
На мелкой терке натрем яркую часть цедры. Именно в ней содержатся главные эфирные масла. Белую пленку с плодов очистим ножом, а мякоть нарежем кусочками. Все кости, что вам попадутся, нужно убрать.
Выложим мякоть и цедру к абрикосам.
4
Апельсин и лимон тщательно промоем водой. Можно даже подержать их в содовом растворе минут 15. Тогда вся гадость из пор кожуры выйдет наружу. Для раствора на 1 ст.л. соды возьмите пол-литра воды.
Затем фрукты сполосните под водой и переходите к измельчению.
5
Однако, чтобы она не пригорела, емкость нужно периодически встряхивать. Примерно 3 раза за варку. Если нет такой возможности, то используйте силиконовую лопаточку. Ею можно аккуратно отодвинуть дольки со дна.
6
Ставим кастрюлю или таз с содержимым на нагрев и ждем закипания. Как сироп начнет активно бурлить, снижаем нагрев до минимального и варим 60 минут.
Очень важно!!! Перемешивать массу не нужно.
7
Горячее варенье расфасуем в сухие стерильные банки. Завинчиваем крышками и убираем под махровое полотенце до полного остывания. Баночки при этом должны стоять на крышке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Класс! А мы еще косточки у абрикосов разбиваем и эти орешки тоже в варенье добавляем, очень вкусно получается!👍
11 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!