
🥞Десерт из блинов "Поленница" с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Просто блинов мы дома уже наелись, а тут увидела в ленте от друзей такууую красоту...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блинчиков (уже готовые) 10
- Сметаны 20 % 300 г
- Сахара 0,5 стак.
- Варенье
- Вишня без косточки
- Малиновое
- Абрикосовое
- Арбузные корочки с лимоном
- Тёмного шоколада 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Блинчики я пекла накануне по рецепту автора Татьяны Шевченко из г. Алматы на кефире - очень вкусные блины, спасибо, Танюша, за интересный рецепт!
У меня осталось 10 штук, как раз пригодились.
2
Сделать сметанный крем : в сметану насыпать сахар, перемешать ложкой и дать сахара раствориться.
3
Достать варенье. На каждый блинчик выкладывать 1 вид варенья и свернуть трубочкой.
4
На блюдо выложить сначала 4 трубочки, потом 3, затем 2 и 1. Получится небольшая "поленница", каждый слой и бока щедро промазать кремом.
5
Сверху и бока посыпать тёртым шоколадом и украсить листочками миндаля. Убрать в холодильник пропитаться, у меня стоял 4 часа.
6
Достаём и наслаждаемся!🥞 Вот такой десерт получился в разрезе. А вкусно - бесподобно, словами не описать! А из оставшегося варенья я сварила кисель.
7
Приятного аппетита и весёлой Масленицы! 🥞👍😋🤩🌷
4.792140
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































