Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Абрикосы конечно уже отошли и рецепт на данный момент не актуален, но потом я точно не...
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахарного песка 1 кг
- воды 200 мл
- лимон 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок и нагреваем до полного растворения сахара. Сироп доводим до кипения и кипятим 10 минут.
2
В сироп добавляем абрикосы, которые мы предварительно вымыли, разделили на две половинки и убрали косточки, а так же порезали лимон.
3
Оставляем на 12 часов.
4
Затем нагреваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём полностью остыть и повторяем такую процедуру три раза.
5
В последний раз варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!