Варенье абрикосовое с лимоном и коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для тех кто любит печь торты 🍰или просто обожает абрикосовое варенье. Я люблю печь...
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
- лимонного сока 150 гр
- коньяка 150 гр
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Чистые абрикосы отделяем от косточек, засыпаем сахаром, добавляем коньяк и сок лимона. Оставляем на 3-4 часа.
2
Варим на медленном огне около 30 минут после закипания. Пенку обязательно снимаем!
3
После того, как варенье остынет, разливаем в стерильные баночки и закатываем крышкой.
4
Варенье получается слегка с кислинкой и более ароматное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#заготовки #рекомендую Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, ярко, ароматно. Прекрасно и по домашнему
29 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!