avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье с миндалем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое варенье с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#абрикос #абрикосы #вареньеизабрикосов #абрикосовоеваренье #заготовкиназиму...
1 час.
примерно 1л
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
53 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикос 1,5 кг
  • Миндаль 100 - 150 г
  • Сахар 1,3 кг
  • Воды 100 мл
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить абрикосы. Помыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
2
Миндаль промыть и замочить на 1 час в воде. Можно с вечера замочить. Миндаль можно очистить, а можно и не чистить. Все по вашему желанию.
3
В большую кастрюлю или таз насыпать сахар, налить воду, добавить сок лимона. Лимонный сок выполняет роль загустителя. Поместить на средний огонь. Помешивая довести до кипения. Варить сироп 20-25 мин.
4
Добавить в готовый сироп абрикосы и миндаль. Варить на среднем огне. Не забывать аккуратно помешивать.
5
Как только масса начнет кипеть, убавить огонь и продолжать варить на маленьком огне 15 мин., до мягкости абрикоса. Не забывать снимать пенку.
6
Раскладываем готовое горячее варенье по банкам. Оставляем, укутав его до остывания. Хранить в холодном месте.
7
Приятног аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2