
Абрикосовое варенье с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#абрикос #абрикосы #вареньеизабрикосов #абрикосовоеваренье #заготовкиназиму...
1 час.
примерно 1л
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикос 1,5 кг
- Миндаль 100 - 150 г
- Сахар 1,3 кг
- Воды 100 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить абрикосы. Помыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
2
Миндаль промыть и замочить на 1 час в воде. Можно с вечера замочить. Миндаль можно очистить, а можно и не чистить. Все по вашему желанию.
3
В большую кастрюлю или таз насыпать сахар, налить воду, добавить сок лимона. Лимонный сок выполняет роль загустителя. Поместить на средний огонь. Помешивая довести до кипения. Варить сироп 20-25 мин.
4
Добавить в готовый сироп абрикосы и миндаль. Варить на среднем огне. Не забывать аккуратно помешивать.
5
Как только масса начнет кипеть, убавить огонь и продолжать варить на маленьком огне 15 мин., до мягкости абрикоса. Не забывать снимать пенку.
6
Раскладываем готовое горячее варенье по банкам. Оставляем, укутав его до остывания. Хранить в холодном месте.
7
Приятног аппетита!



4.96773
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)