Варенье из яблок
Рецепт с фото пошаговый
В этом году у меня очень много яблок. Обычно я делаю только компот, но захотелось...
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблочки моем, сушим.
2
Режем пополам, убираем сердцевину, затем режем на дольки. Чистить кожуру не надо. В кожуре они лучше держат форму.
3
Выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов.
4
Через 12 часов наши яблочки дадут сок, сахар растворится. Если немного сахара останется, ничего страшного. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут. Очень аккуратно перемешиваем, чтоб не сломать дольки.
5
Оставляем на 8 часов.
Через 8 часов снова аккуратно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.
И опять оставляем на 8 часов.
6
Через 8 часов процедуру повторяем в третий раз. Если останутся дольки яблок непрозрачные, можно поварить 15 минут. Мне хватило 5 минут. На этом этапе добавляем лимонный сок.
7
Выкладываем варенье в стерилизованные банки.
8
Приятного аппетита.!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями