avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из яблок, груш и слив

Варенье из яблок, груш и слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Давайте сегодня приготовим очень вкусное домашнее варенье. Вкус у этого варенья просто...
3 часа
2

Ингредиенты

  • Яблоки 300 гр.
  • Груши 200 гр.
  • Сливы 150 гр.
  • Сахар 400 гр.
  • Вода 120 мл.

Шаги приготовления

1
Фрукты хорошо моем. Если у ваших груш кожица грубая, то ее лучше снять. Со своих груш я кожицу сняла. Трем яблоки и груши на крупной тёрке.
2
Со слив снимаем кожицу, вынимаем косточки и нарезаем. Для того, чтобы кожица легко отходила, сливы нужно ошпарить, а затем резко охладить.
3
Складываем фрукты в кастрюлю и засыпаем сахаром. Даем сахару немного подтаять. Из фруктов должен выделиться сок. На это обычно уходит от одного до трех часов.
4
Добавляем в кастрюльку воду, перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим массу на меленьком огне в течение 10-15 минут. Постоянно помешиваем. Затем оставляем варенье немного постоять и остыть в течение часа. Вновь доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне до готовности. Варенье готово, когда капелька сиропа, капнутая на плоскую тарелку, не растекается, а остается круглой.
5
Готовое варенье кладем в хорошо промытую и ошпаренную кипятком баночку, закрываем чистой крышкой и убираем на хранение. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями