Варенье из яблок, груш и слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Давайте сегодня приготовим очень вкусное домашнее варенье. Вкус у этого варенья просто...
3 часа
2
Ингредиенты
- Яблоки 300 гр.
- Груши 200 гр.
- Сливы 150 гр.
- Сахар 400 гр.
- Вода 120 мл.
Шаги приготовления
1
Фрукты хорошо моем. Если у ваших груш кожица грубая, то ее лучше снять. Со своих груш я кожицу сняла. Трем яблоки и груши на крупной тёрке.
2
Со слив снимаем кожицу, вынимаем косточки и нарезаем. Для того, чтобы кожица легко отходила, сливы нужно ошпарить, а затем резко охладить.
3
Складываем фрукты в кастрюлю и засыпаем сахаром. Даем сахару немного подтаять. Из фруктов должен выделиться сок. На это обычно уходит от одного до трех часов.
4
Добавляем в кастрюльку воду, перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим массу на меленьком огне в течение 10-15 минут. Постоянно помешиваем. Затем оставляем варенье немного постоять и остыть в течение часа.
Вновь доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне до готовности. Варенье готово, когда капелька сиропа, капнутая на плоскую тарелку, не растекается, а остается круглой.
5
Готовое варенье кладем в хорошо промытую и ошпаренную кипятком баночку, закрываем чистой крышкой и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями