avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-абрикосовая запеканка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-абрикосовая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#завтрак #запеканка Нежная яркая творожно-абрикосовая запеканка.
50 мин
4 порции
27

Ингредиенты

  • Творожная масса:
  • Творога 9% 250 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 80 г
  • Манной крупы 15 г
  • Крахмала кукурузного 10 г
  • М. л подсластителя (=30 г сахара) 3
  • Ванилин
  • Абрикосовая масса:
  • Пюре абрикосового 200 г
  • Яйцо 1
  • Крахмала 15 г
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
К творогу (у меня пастообразный) добавляем остальные ингредиенты. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешиваем, при необходимости творог пробиваем блендером.
2
Абрикосовое пюре перемешиваем с яйцом и крахмалом до однородного состояния. Сахар не добавляла, т. к. пюре достаточно сладкое.
3
В форму, смазанную маслом, выкладываем 1/3 творожной массы. Затем хаотично выкладываем по столовой ложке каждой массы, чередуя.
4
Делаем разводы шпажкой (перемешиваем).
5
Выпекаем запеканку при 170 - 180* 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27