Творожно-абрикосовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#завтрак
#запеканка
Нежная яркая творожно-абрикосовая запеканка.
50 мин
4 порции
27
Ингредиенты
- Творожная масса:
- творога 9% 250 г
- яйца 2
- сметаны 80 г
- манной крупы 15 г
- крахмала кукурузного 10 г
- м. л подсластителя (=30 г сахара) 3
- Ванилин
- Абрикосовая масса:
- пюре абрикосового 200 г
- яйцо 1
- крахмала 15 г
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К творогу (у меня пастообразный) добавляем остальные ингредиенты. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешиваем, при необходимости творог пробиваем блендером.
2
Абрикосовое пюре перемешиваем с яйцом и крахмалом до однородного состояния. Сахар не добавляла, т. к. пюре достаточно сладкое.
3
В форму, смазанную маслом, выкладываем 1/3 творожной массы. Затем хаотично выкладываем по столовой ложке каждой массы, чередуя.
4
Делаем разводы шпажкой (перемешиваем).
5
Выпекаем запеканку при 170 - 180* 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
Ну вот и она! Обещанная запеканка! И выглядит оооочень аппетитно!
28 января 2022 г.
Ответить