
Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря...
Ингредиенты
- мука 2 стак.
- сахар 3 стак.
- яйцо 2 штук
- сода 1,5 ч. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- какао 6 ст. л.
- молоко 1 стак.
- ванильный сахар 10 грамм
- растительное масло 1/3 стак.
- вода 1 стак.
- сливочное масло 30 грамм
- сметана 400 грамм
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером.
Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
2
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао.
Перемешиваем.
3
Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка).
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
4
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
Выливаем наше тесто в чашу.
Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час.
После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
5
Вот такой получился бисквит, доем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
6
Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар.
Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)
7
Разрезаем бисквит на коржи.
8
Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом.
Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался.
Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте ниже.



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями