avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный шоколадно-вишневый торт
Постный шоколадно-вишневый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный шоколадно-вишневый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем...
12 порции
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вишневого сока 300 мл
  • Сахара 100 г
  • Рафинир. подсолнечного масла 100 мл
  • Какао 30 г
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Ванилин, соль по желанию
  • Крем:
  • Вишневого сока 400 мл
  • Манной крупы, 2 ст. л (с небольшой горочкой)
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Сахар, ванилин, по вкусу
  • Вишня

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Для теста берем 300 мл вишневого сока или сироп разводим водой до нужного объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать.
2
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать.
3
Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, диаметром 21 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте при необходимости по вкусу. Затем, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона.
5
Даем крему полностью остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет увеличится в объеме. По консистенции крем должен напоминать взбитые белки.
6
С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.
7
Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Немного крема оставить для обмазывания боков.
8
Убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех сторон крошкой. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1