
Постный шоколадно-вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем...
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Вишневого сока 300 мл
- Сахара 100 г
- Рафинир. подсолнечного масла 100 мл
- Какао 30 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 15 г
- Ванилин, соль по желанию
- Крем:
- Вишневого сока 400 мл
- Манной крупы, 2 ст. л (с небольшой горочкой)
- Сока лимона 1 ст. л.
- Сахар, ванилин, по вкусу
- Вишня
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для теста берем 300 мл вишневого сока или сироп разводим водой до нужного объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать.
2
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать.
3
Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, диаметром 21 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте при необходимости по вкусу. Затем, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона.
5
Даем крему полностью остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет увеличится в объеме. По консистенции крем должен напоминать взбитые белки.
6
С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.
7
Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Немного крема оставить для обмазывания боков.
8
Убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех сторон крошкой. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)