Бисквит сметанный с клубникой

Бисквит сметанный с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Кажется, что это очень сложно, но поверьте мне, что пройдя все эти шаги один раз, уже...

Ингредиенты

желтков от яиц 6
яичных белка 2
сметаны 300 г
сахара 250 г
муки 250 г
лимонной цедры 1 ч.л.
ванильного сахара 10 г
разрыхлителя 10 г
Для крема
сливочного масла 100 г
яичных белка 4
сахара или сахарной пудры 150 г
Для украшения
свежей клубники 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты и посуду. Посуды понадобится много: глубокая ёмкость для смешивания теста, две глубоких и узких ёмкости для взбивания белков, глубокая тарелка типа салатника для размягчения масла и приготовления в ней крема, мерный стакан, сито для муки. И, конечно, нужен миксер.
2
Сливочное масло сразу выкладываем в тарелку, чтобы размягчилось при комнатной температуре.
3
Аккуратно надкалывая яйца, отделяем белки от желтков. 4 белка в одну глубокую ёмкость, 2 - в другую, все желтки в посуду, где будет готовиться тесто.
4
Взбиваем желтки миксером до появления плотной белой пенки. Добавляем сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжаем взбивание. Масса должна стать почти белого цвета.
5
Добавляем сметану, аккуратно перемешивая ложкой до однородности. Добавляем цедру лимона.
6
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Никогда не пренебрегайте этой операцией, если хотите, чтобы бисквит получился пышный. Я просеиваю дважды. Так мука насыщается кислородом.
7
Добавляем муку частями в яично-сметанную смесь, лёгкими движениями ложкой замешиваем тесто.
8
Два белка, отложенных для теста, взбиваем миксером до появления крепкой пены, добавляем 2 ст.л. сахара, продолжаем взбивать пока масса не станет плотная гладкая.
9
Выкладываем взбитые белки частями в тесто столовой ложкой, мягко промешивая каждый раз. Движения ложки должны быть по часовой стрелке и как бы снизу вверх.
10
Форму для запекания немного подогреть, совсем чуть-чуть. Бисквитное тесто испугается холода. Смазать дно и бока формы сливочным маслом, присыпать мукой.
11
Аккуратно вылить тесто в форму, помогая ложкой.
12
Поставить в духовку, предварительно прогретую до 70-80°С. Включить нагрев до 160°, выпекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. Даже стучать рядом с духовкой нельзя (мои домашние ходят по-кошачьи когда я пеку бисквиты). Затем поднимаем температуру до 180-200° и выпекаем ещё примерно 10 минут. Теперь можно периодически открывать духовку, смотреть, чтобы не подгорел верх бисквита. Можно положить сверху фольгу.
13
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. В норме, если при вынимании шпажка слегка влажная, лишь бы мокрого теста за ней не тянулось.
14
Даём бисквиту совсем немного остыть, только чтобы не обжечься, и разрезаем длинным острым ножом на два коржа.
15
Для крема взбиваем размягшее сливочное масло вилкой (не миксером!)
16
Белки (4 шт.) взбиваем миксером, плавно наращивая скорость, пока пена станет очень плотной и при вынимании венчика будет на нём висеть.
17
Теперь добавляем сахарную пудру или сахар частями, продолжая взбивать на высокой скорости. В идеале хорошо взбитый белковый крем образует плотные высокие пики при вынимании венчика.
18
Выкладываем половину белкового крема в растёртое масло, аккуратно перемешиваем и смазываем обе половинки бисквита. Даём постоять и слегка пропитаться. В это время готовим клубнику: ягоды моем и обсушиваем.
19
Соединяем два коржа кремом внутрь. Сверху тонким слоем промазываем белковым кремом, раскладываем клубнику, разрезанную на две или три части вдоль.
20
Поверх клубники распределяем остатки белкового крема. Можно не разглаживать, а оставить произвольными горками, так даже симпатичнее.
21
Ставим в холодильник на 1-2 часа. Вынимаем и наслаждаемся вкусным домашним сметанным бисквитом с клубничкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!