
Холодный клубничный торт без желатина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Великолепный летний десерт! Легкий, с нежным бисквитом, нежирным кремом и сочной...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2 шт (с-1 или с-0),
- Сахар 70 г,
- Масло сливочное 20 г или растительное 2 ст. л,
- Мука 80 г,
- Соль 1/3 ч. л,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Разрыхлитель 5 г
- Крем:
- Молоко 500 мл,
- Сахар 70 г,
- Крахмал кукурузный 45 г,
- Масло сливочное 1-2 ст. л,
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Клубничный слой:
- Клубника 450-500 г,
- Сахар 2 ст. л,
- Сок лимона 3 ст. л,
- Вода 100 мл,
- Крахмал кукурузный 10 г
- Кроме того, для пропитки:
- Молоко 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до получения пышной массы.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло, размешать на средних оборотах миксера.
В два этапа добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером.
Форму (у меня 20х20см) смазать маслом и вылить туда тесто.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Заранее промытую и высушенную клубнику нарезать не очень мелкими кубиками.
Залить соком лимона или лайма, добавить сахар и дать постоять.
На готовом бисквите сделать наколы шпажкой или вилкой, дать постоять.
Тем временем, сделать крем, для которого в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения на умеренном огне, непрерывно помешивая, и поварить около 20 секунд.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Залить бисквит тёплым молоком.
Сверху выложить пудинг и разравнять, отправить торт в холодильник.
3
В это время клубнику переложить на сито, чтобы стекла жидкость.
К этому соку добавить воду до объема 170-200 мл, перелить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал.
При непрерывном помешивании довести до загустения.
Можно добавить ванилин.
Распределить полученную массу по торту, сверху выложить кусочки клубники одним слоем.
Убрать десерт в холодильник для застывания часа на два.
4
Можно подавать и сразу же, как торт остынет, но он будет не очень хорошо держать форму.
Особенно хорош этот десерт в холодном виде.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99603
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями