avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный клубничный торт без желатина

Холодный клубничный торт без желатина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Великолепный летний десерт! Легкий, с нежным бисквитом, нежирным кремом и сочной...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 2 шт (С-1 или С-0),
  • сахар 70 г,
  • масло сливочное 20 г или растительное 2 ст.л,
  • мука 80 г,
  • соль 1/3 ч.л,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • разрыхлитель 5 г.
  • Крем:
  • молоко 500 мл,
  • сахар 70 г,
  • крахмал кукурузный 45 г,
  • масло сливочное 1-2 ст.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Клубничный слой:
  • клубника 450-500 г,
  • сахар 2 ст.л,
  • сок лимона 3 ст.л,
  • вода 100 мл,
  • крахмал кукурузный 10 г.
  • Кроме того, для пропитки:
  • молоко 150 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до получения пышной массы. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, размешать на средних оборотах миксера. В два этапа добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером. Форму (у меня 20х20см) смазать маслом и вылить туда тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Заранее промытую и высушенную клубнику нарезать не очень мелкими кубиками. Залить соком лимона или лайма, добавить сахар и дать постоять. На готовом бисквите сделать наколы шпажкой или вилкой, дать постоять. Тем временем, сделать крем, для которого в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения на умеренном огне, непрерывно помешивая, и поварить около 20 секунд. Добавить сливочное масло и перемешать. Залить бисквит тёплым молоком. Сверху выложить пудинг и разравнять, отправить торт в холодильник.
3
В это время клубнику переложить на сито, чтобы стекла жидкость. К этому соку добавить воду до объема 170-200 мл, перелить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал. При непрерывном помешивании довести до загустения. Можно добавить ванилин. Распределить полученную массу по торту, сверху выложить кусочки клубники одним слоем. Убрать десерт в холодильник для застывания часа на два.
4
Можно подавать и сразу же, как торт остынет, но он будет не очень хорошо держать форму. Особенно хорош этот десерт в холодном виде. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями