Шоколадный бисквит со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Очень вкусный торт #премиявыпечка #премияфотограф
1 ч 30 мин
7
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо 4 шт
Сахар 155 гр
Мука 155 гр
Крахмал кукурузный 25 гр
Разрыхлитель 7 гр
Кипяток 50 мл
Масло растительное 40 мл
Какао по желанию
Крем:
Сметана 25% жирность 800-1000 мл
Сахарная пудра 220 гр
Загуститель для сметаны
Глазурь:
Шоколадка 45 гр
Сливки 33% 45 мл
Масло сливочное 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать между собой сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель, какао. Яйца взбить с сахаром, до пышной пены.
2
В яичную массу добавляем сухие ингредиенты в несколько этапов, помешивая лопаткой. Заливаем в тесто кипяток и масло растительное, перемешать до однородной консистенции.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. В этот торт я пекла два бисквита, диаметром 20 см. Сметану смешать с сахарной пудрой и загустителем.
4
Глазурью покрываем по желанию. Глазурью покрываем на хорошо охлаждённый торт. Сливки и шоколад подогреть в микроволновке, хорошо перемешать до однородности, добавить масло сливочное, перемешать.
4.861628
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте. А, что за загуститель для сметаны?? Знаю для сливок есть, а для сметаны не видела.
29 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!