avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит со сливой и сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит со сливой и сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Криспа
#марафон

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Мука 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • ч ложка Ванильный сахар 1
  • Сметана 400 гр
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • ст ложка Желатин 1
  • Слива 400 гр
  • ст ложки Сахар 2
  • Корица
  • Гвоздика

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтка, белки взбиваем до пены, постепенно всыпаем половину сахара до образования густой пены. Желтки перетираем со второй половиной сахара.
2
К 1/3 взбитых белков добавляем желтки, муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
3
Выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке, на 180 градусов 30-40 минут. Бисквит достать разрезать пополам, дать остыть.
4
Сливы разрезаем, достаем косточки, режем дольками. Кладем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и гвоздику. Тушим 15 минут, сироп сливаем, даем остыть сиропу и сливам.
5
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем растворенный желатин. Нижний корж пропитать сливовым сиропом, сверху выложить сливы, сверху 2/3 крема(можно добавить растолченный миндаль). Накрыть вторым коржом, смазать кремом, украсить орехами или оставшимися сливами.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями