
Бисквит со сливой и сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Криспа
#марафон
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Мука 100 гр
- Сахар 150 гр
- ч ложка Ванильный сахар 1
- Сметана 400 гр
- Сахар 2-3 столовые ложки
- ст ложка Желатин 1
- Слива 400 гр
- ст ложки Сахар 2
- Корица
- Гвоздика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтка, белки взбиваем до пены, постепенно всыпаем половину сахара до образования густой пены. Желтки перетираем со второй половиной сахара.
2
К 1/3 взбитых белков добавляем желтки, муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
3
Выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке, на 180 градусов 30-40 минут. Бисквит достать разрезать пополам, дать остыть.
4
Сливы разрезаем, достаем косточки, режем дольками. Кладем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и гвоздику. Тушим 15 минут, сироп сливаем, даем остыть сиропу и сливам.
5
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем растворенный желатин. Нижний корж пропитать сливовым сиропом, сверху выложить сливы, сверху 2/3 крема(можно добавить растолченный миндаль). Накрыть вторым коржом, смазать кремом, украсить орехами или оставшимися сливами.
6



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями