
Клубничный бисквит со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Для теста понадобится 1 ст.сахара 1 ст.муки 4 яйца
Ингредиенты
- сметаны 20% 500 гр
- ст. сахара 0.75
- клубники 250-300 гр
- ст.сахара ,25
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Клубнику помыть,почистить.
2
Порезать пластинками и засыпать сахаром.
3
Оставить,чтобы клубника пустила сок.
4
Включить духовку и прогреть до 200*.
5
4 яйца взбить миксером в пышную пену,постепенно добавлять сахар.
6
Затем понемногу добавлять муку, не прекращая взбивать.
7
Многие советуют перемешивать муку с яичной смесью ложкой,но я ленюсь и все взбиваю миксером на маленькой скорости.
8
Форму смазать маргарином и вылить тесто.
9
Выпекать в предварительно прогретой духовке минут 30.(У меня газовая).
10
Взбиваем сметану с сахаром.
11
Я ставлю потом в холодильник,чтобы сахар окончательно растворился.
12
Готовый бисквит достаем из духовки,даем остыть и разрезаем пополам.
13
Нижний корж пропитываем соком из клубники.
14
Смазываем кремом (примерно 1/3) и выкладываем клубнику сверху.
15
Верхний корж разрезаем на квадратики.
16
Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем на нижний корж горкой.
17
Сверху промазываем остатками крема (если останется-у меня не остался)
18
Украшаем кто во что горазд-орехами,той же клубникой,шоколадной глазурью, тертым шоколадом и т.п.



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями