
Бисквит классический со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 100 грамм
- муки 160 грамм
- сметаны 400 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- тёплой воды 50 миллилитров
- желатина 10 грамм
- клубники 300 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем яичные белки с сахаром, минут 5 до устойчивых пиков.
Продолжаем взбивать и вводить по одному желтку.
2
Далее постепенно вводим муку, примерное в 5 подходов.
3
Тесто делим на 2 части и выпекаем коржи при температуре 180 градусов, минут 15-20.
4
Остывшие коржи пропитываем на свое усмотрение: клубничным пюре, вареньем или сиропом.
5
Желатин залить водой, оставить набухать, минут 10.
Растопить желатин на водяной бане, до жидкого состояния, не кипятить!!! Оставить остывать, до 25-30 градусов.
6
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать добавлять постепенно остывшую массу из желатина. Поставить крем в холодильник минут на 30.
Собираем торт. Пропитанные коржи покрываем кремом. Верхний слой украсить на свое усмотрение.



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями