avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит классический со сметанным кремом

Бисквит классический со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 100 грамм
  • муки 160 грамм
  • сметаны 400 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • тёплой воды 50 миллилитров
  • желатина 10 грамм
  • клубники 300 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбиваем яичные белки с сахаром, минут 5 до устойчивых пиков. Продолжаем взбивать и вводить по одному желтку.
2
Далее постепенно вводим муку, примерное в 5 подходов.
3
Тесто делим на 2 части и выпекаем коржи при температуре 180 градусов, минут 15-20.
4
Остывшие коржи пропитываем на свое усмотрение: клубничным пюре, вареньем или сиропом.
5
Желатин залить водой, оставить набухать, минут 10. Растопить желатин на водяной бане, до жидкого состояния, не кипятить!!! Оставить остывать, до 25-30 градусов.
6
Сметану взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавлять постепенно остывшую массу из желатина. Поставить крем в холодильник минут на 30. Собираем торт. Пропитанные коржи покрываем кремом. Верхний слой украсить на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!