Бисквит классический со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 100 грамм
- муки 160 грамм
- сметаны 400 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- тёплой воды 50 миллилитров
- желатина 10 грамм
- клубники 300 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем яичные белки с сахаром, минут 5 до устойчивых пиков.
Продолжаем взбивать и вводить по одному желтку.
2
Далее постепенно вводим муку, примерное в 5 подходов.
3
Тесто делим на 2 части и выпекаем коржи при температуре 180 градусов, минут 15-20.
4
Остывшие коржи пропитываем на свое усмотрение: клубничным пюре, вареньем или сиропом.
5
Желатин залить водой, оставить набухать, минут 10.
Растопить желатин на водяной бане, до жидкого состояния, не кипятить!!! Оставить остывать, до 25-30 градусов.
6
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать добавлять постепенно остывшую массу из желатина. Поставить крем в холодильник минут на 30.
Собираем торт. Пропитанные коржи покрываем кремом. Верхний слой украсить на свое усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!