
Меренга с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николь
Воздушный рулет с нежнейшим кремом и малиновой начинкой!
1 ч 30 м
Ингредиенты
- Основа:
- Желтка 4
- Сахарной пудры 240 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Крем:
- Творожного сыра 250 г
- Сливки 35% 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Сгущенного молока 1 ст. л.
- Жидкого ванилина 1 ч. л.
- Малины 250 г
- По желанию:
- Кокосовая стружка
- Миндаль
- Безе
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём 4 яйца и отделяем белок от желтка. Важно, чтобы ни капли желтка не осталось. Взбиваем 2-3 минуты на минимальной скорости. У вас должна получиться белая пенка. Затем, добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё пару минут до получения пивной пенки. Далее, засыпаем крахмала и перемешиваем все ложкой.
2
Получившуюся пенку выкладываем на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки (у меня была только фольга). Выкладываем так, чтобы у нас получился слой 1,5 см. И отправляем на 30 минут в духовку разогретую до 160 градусов.
3
Оставляем основу остывать и берёмся за крем. Взбиваем творожный сыр, сливки, сгущенку, кокосовую стружку и ванилин. Смазываем кремом нашу основу, выкладывая малину и закручивая в рулет. Сверху я тоже покрываю кремом и выкладываю оставшуюся малину. Вокруг малины сажаю на крем кусочки безе. (Кладу в пакетик и прохожусь скалкой, получаются небольшие кусочки, в самый раз для Украшения рулета). Сверху можно посыпать миндалем. Отправляем на час в холодильник.
Приятного аппетита. 🤗



4.812041
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями