ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Изумительный десерт к Пасхе, меренга со взбитыми сливками

Изумительный десерт к Пасхе, меренга со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга со сливками и ягодами,...

Ингредиенты

яичные белки 4 шт
сахар 100 гр
сахарная пудра 100 гр
соль щепотка
лимонный сок по желанию
начинка:
сливки (33%) 250 мл
свежая ягода (клюква)
шоколадные или мармеладные яйца

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Займемся приготовлением меренги, главное правило на один яичный белок 50 гр сахара (или пудры).
2
Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после образования пены водим сахар (постепенно) не переставая взбивать. Сахар растворился, добавляйте сахарную пудру.
3
Используя кондитерский мешок отсаживаем белки на подготовленный противень (застелен пергаментом). Сушим в духовке 2 часа, при температуре 110 градусов. Для наполнения взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, на мой вкус нормально.
4
Взбитые сливки в корзинки (через кондитерский мешок) и украшаем ягодами и сладкими, декоративными яйцами. Такое пирожное подавать лучше сразу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!