Изумительный десерт к Пасхе, меренга со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга со сливками и ягодами,...
Ингредиенты
яичные белки 4 шт
сахар 100 гр
сахарная пудра 100 гр
соль щепотка
лимонный сок по желанию
начинка:
сливки (33%) 250 мл
свежая ягода (клюква)
шоколадные или мармеладные яйца
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Займемся приготовлением меренги, главное правило на один яичный белок 50 гр сахара (или пудры).
2
Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после образования пены водим сахар (постепенно) не переставая взбивать. Сахар растворился, добавляйте сахарную пудру.
3
Используя кондитерский мешок отсаживаем белки на подготовленный противень (застелен пергаментом). Сушим в духовке 2 часа, при температуре 110 градусов. Для наполнения взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, на мой вкус нормально.
4
Взбитые сливки в корзинки (через кондитерский мешок) и украшаем ягодами и сладкими, декоративными яйцами. Такое пирожное подавать лучше сразу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!