avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изумительный десерт к Пасхе, меренга со взбитыми сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Изумительный десерт к Пасхе, меренга со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга со сливками и ягодами,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонный сок по желанию
  • начинка:
  • Сливки (33%) 250 мл
  • Свежая ягода (клюква)
  • Шоколадные или мармеладные яйца

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Займемся приготовлением меренги, главное правило на один яичный белок 50 гр сахара (или пудры).
2
Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после образования пены водим сахар (постепенно) не переставая взбивать. Сахар растворился, добавляйте сахарную пудру.
3
Используя кондитерский мешок отсаживаем белки на подготовленный противень (застелен пергаментом). Сушим в духовке 2 часа, при температуре 110 градусов. Для наполнения взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, на мой вкус нормально.
4
Взбитые сливки в корзинки (через кондитерский мешок) и украшаем ягодами и сладкими, декоративными яйцами. Такое пирожное подавать лучше сразу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты