
Изумительный десерт к Пасхе, меренга со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга со сливками и ягодами,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Соль 1 щеп.
- Лимонный сок по желанию
- начинка:
- Сливки (33%) 250 мл
- Свежая ягода (клюква)
- Шоколадные или мармеладные яйца
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Займемся приготовлением меренги, главное правило на один яичный белок 50 гр сахара (или пудры).
2
Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после образования пены водим сахар (постепенно) не переставая взбивать. Сахар растворился, добавляйте сахарную пудру.
3
Используя кондитерский мешок отсаживаем белки на подготовленный противень (застелен пергаментом). Сушим в духовке 2 часа, при температуре 110 градусов. Для наполнения взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, на мой вкус нормально.
4
Взбитые сливки в корзинки (через кондитерский мешок) и украшаем ягодами и сладкими, декоративными яйцами. Такое пирожное подавать лучше сразу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями