avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс творожный "ИзЮмительный"

Кекс творожный "ИзЮмительный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
В основе этого рецепта - рецепт кекса "Изумительный". Найден в сети и немного изменён...
1 ч. 30 мин.
10 порций
3

Ингредиенты

  • Творог жирный 260 г
  • Масло сливочное 82,5 % 160 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца С0 (или 4 шт. С1) 3 шт.
  • Ванилин (или 5 г ванильного сахара) 1 г
  • Изюм без косточек 100 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель (или 2 ч.л.) 10 г
  • соли 2 щепотки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Продукты должны быть комнатной температуры. 1. Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности. 2. Добавить мягкий творог, протёртый через металлическое сито. Взбить до однородности. 3. Яйца взбить с солью и ванилином до появления пены. Добавить к общей массе и взбить до однородности. 4. Просеять сверху всю муку с разрыхлителем. Поверх высыпать промытый и обсушенный изюм. Перемешать до однородности лопаткой. 4. Форму смазать сливочным маслом или выстлать пергаментом. Выложить массу в форму.
2
Тесто при выпечке хорошо поднимается, поэтому форма должна быть заполнена на 2/3. Выпекать при 170 °C около 1 часа. Проверять готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить остывать в форме до тёплого состояния. Затем вынуть его и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ☕🍞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Использовала рецепт для пасхальных булочек! Очень вкусный и легкий рецепт!!!
6 мая 2022 г.
Ответить
Здорово! 👍 Очень рада, что вам понравилось! Готовьте и вкушайте с удовольствием! Приятного аппетита! Спасибо за фотоотзыв! 🤗
6 мая 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Приготовила кекс по вашему рецепту ( ну почти🤣) Немного модернизировала под свои продукты. Вкусно и красиво👍. Спасибо🙏💕
18 июля 2022 г.
Ответить