Творожный кекс с жимолостью

Творожный кекс с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Кекс в меру сладкий, но кто любит послаще, сахара можно добавить одну - две ложки,...
14

Ингредиенты

муки 300 г
сливочного масла 130 г
яйца 3
сахара 150 г
творога 300 г
жимолости замороженной 100 г
ванилина 1 г
разрыхлителя 10 г
соли Щепотка
Манная крупа для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли взбить блендером. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
2
В яично-масляную смесь выложить творог и ягоды, смешать. Лучше конечно взять творог прессованный и жирностью 5 - 9%, но у меня был только зерненый, 200 г жирностью 0,5 % и 100 г пятипроцентного. Творог я не протирала, поэтому на фото видны белые вкрапления - его зерна. Благодаря ягодам смесь поменяла цвет.
3
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, осторожно вмешать.
4
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой и выложить тесто. Сверху кекс я посыпала манкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!