
Торт с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#летнееменю
Изумительный рецепт от моей бабушки. Торт всегда хит на семейных...
8-9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Сахара 1 стак.
- Яиц 3 шт.
- Гашеной соды 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 130 г
- Муки 1 стак.
- Крем
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Лимона 1/2 шт.
- Украшение
- Дробленных грецких орехов 50 г
- Тертого шоколада 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 40 минут при 200 С. Готовый корж разрезать на 2 одинаковые части.
2
Для крема взбить сахар со сметаной. Лимон с цедрой измельчить в блендере. Смешать со взбитой сметаной.
3
Крем разделить на 2 части. Промазать 1 корж. На него выложить второй и тоже хорошо промазать. Посыпать дробленным грецким орехом и тертым шоколадом. Украсить по желанию. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
4.95878
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































