avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #выпечка #сладкая Простой рецепт вкусного и красивого пирога со сливами. Нежное...
1 ч. 30 мин.
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 г
  • сахара 200 г
  • яйца 3 шт
  • сливочного масла 120 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • ванилина 1 щепотка
  • Начинка:
  • слив 400 г
  • Меренга:
  • сахара 100 г
  • яичного белка 2 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Включаем прогреваться духовку на 180°. Моем и обсушиваем сливы. Разрезаем каждую вдоль пополам и вынимаем косточку. Получается 400 г чистого продукта. В качестве начинки можно использовать и замороженные сливы, но тогда их нужно закладывать в тесто не размораживая (для этого плоды должны быть изначально заморожены половинками).
2
В объёмную посуду кладём мягкое сливочное масло и насыпаем сахар. Растираем (взбиваем) масло с сахаром - можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим яйца среднего размера, после каждого добавленного яйца взбиваем массу около минуты. Когда сладкая яично-масленная основа станет однородной, просееваем в посуду муку,смешанную с солью и ванилином.
3
Лопаткой, ложкой, венчиком или на минимальной скорости миксером быстро замешиваем тесто. Как только не останется сухих участков, больше мешать не нужно, чтобы в готовом виде пирог порадовал вас своей пышностью. Для выпечки берём форму с бортиками (у меня 24 см в диаметре), смазываем дно и стенки растительным маслом (1 ст.л.). Перекладываем тесто: по консистенции оно получается кремообразным, но при этом держит форму и не растекается. Аккуратно разравниваем тесто по форме.
4
Половинки слив вдавливаем в тесто так, чтобы они погрузились не полностью, при этом как бы под наклоном. Выпекаем сливовый пирог в заранее прогретой духовке около 50 минут при 180° на среднем уровне до румяного цвета. Пока пирог в духовке, займёмся французской меренгой. Для этого яичные белки наливаем в сухую, чистую и обезжиренную посуду. Взбиваем миксером на средних оборотах до образования лёгкой белой пенки.
5
Затем, не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем к белкам сахар. Вводим его буквально в течение 30-40 секунд. Продолжаем взбивать белки с сахаром, увеличивая скорость до максимальной, пока не получится белоснежная стойкая меренга. При правильном взбивании белки с сахаром будут стабильными, то есть совершенно не двигаться, держать форму и рельеф. Украшать сливовый пирог можно как угодно, но мне захотелось отсадить меренгу с помощью кондитерского мешка с насадкой.
6
Наш ароматный пирог со сливами готов. Быстро достаем его из духовки, при этом нагрев не выключаем. Отсаживаем воздушную меренгу, как вам больше нравится. Если нет таких приспособлений, просто переложите белковый крем ложкой и разровняйте его на горячем пироге. Снова ставим в духовку (180°) и даём меренге слегка подпечься и зарумяниться. Минут 10 - это максимум.
7
Собственно, вот и готов наш пирог со сливами. Дайте ему остыть и можно наслаждаться. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилось очень, очень вкусно, спасибо большое за рецепт ❤️
30 августа 2021 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Екатерина
@cook_25548419 Катенька, я очень рада, что пирог вам пришёлся по душе) приятного чаепития🥰🤗
30 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Теперь пеку сливовый пирог именно по нему, моим домочадцам он больше всех понравился, получается как пирог-торт)
7 сентября 2021 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Евгения
@prinsi спасибо за отзыв) Женечка, у вас очень красивый пирог получился, я рада, что рецепт вам понравился🥰Готовьте на здоровье и радуйте своих близких...
7 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!