avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренга с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия🍹
#торт #меренга #ягоды
2 часа 30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Яичные белки 6-7 яиц
  • Сахар 220 г
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сливки жирные 35% 200 мл
  • Мягкий сыр (у меня маскарпоне) 450 г
  • Ложка сахара или сахарной пудры 1 стак.
  • Украшение:
  • Любые любимые ягоды и фрукты
  • Сахарной пудры для посыпки 1 ч. л.
  • Мяты 1 лист.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем меренгу, духовку сразу разогреваем до 100 градусов, отделяем желтки от белков (я брала 24 перепелиных белка и плюс 2 куриных) добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, в процессе добавляем крахмал, и когда почти взобьется вливаем уксус. Взбиваем.
2
Распределяем белковую массу на противень, выпекаем при температуре 100 градусов час, затем выключаем духовку и ждем ещё час. Не открывая духовки.
3
Приступаем к крему: Взбиваем сливки с ложкой сахара, затем добавляем мягкий сыр. Распределяем крем поверх меренги, и дальше украшаем ягодами.
4
Для украшения использовала инжир, чернику, малину и листья мяты. В конце через сито посыпаем сахарной пудрой! Восторг😍!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями