Меренга с кремом чиз

Меренга с кремом чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Редькина
Сегодня 26 ноября, снег, морозец уже -20°, на окнах гирлянды и ощущение праздника всё...
1 ч. 30 мин.
11

Ингредиенты

Белка 150 г.
Сахарной пудры 300 г.
Кукурузного крахмала 1 ст. л.
6% уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
Сливок 33% 200 мл.
Примерно 100 г. Творожного сыра (крем чиз)
Бельгийского Шоколада 100 г.
по вкусу Украшение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белок комнатной температуры взбить на средней скорости до пышности.
2
Постепенно всыпать сахар понемногу, взбить до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
3
Примерно в середине процесса добавления сахара, влить уксус (лимонный сок).
4
Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
5
Затем отсадить из кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.
6
Выпекать при температуре 80-90°С около часа, я выпекала примерно 1 ч. 15 мин. При 0°С.
7
Чтобы меренга не трескалась, лучше дать остыть ей в духовке при открытой дверце.
8
Пока меренга остывает, можно заняться кремом) Сюда подойдёт и масляный крем и крем-чиз, я решила сделать крем-чиз, но немного на свой лад.
9
200 мл жирных сливок 33% для взбивания взбить до пышности, но смотрите, чтобы не перевзбить, иначе сливки превратятся в масло, поэтому постепенно прибавляйте скорость миксера. Я чаще беру сливки марки Лента, они хорошо взбиваются.
10
Затем добавить сыр и хорошо всё перемешать миксером. Сыр также добавляю на глаз, так как разные марки разной степени солёности.
11
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и добавить к сливкам и сыру, хорошо перемешать.
12
На остывшую меренгу отсадить из мешка крем. вот тут то уже полет ваших фантазий подскажет вам что делать).
13
Можно украсить меренгу сверху, можно соединить две половинки прослойкой крема) Я решила украсить сверху, также посыпала шоколадной стружкой (покупаю в кондитерских лавках) и присыпала блестящим кондурином.
14
Можно использовать ягоды или фрукты, но лучше тогда съесть в ближайшее время, пока ягоды не дали сок.
15
Ну вот и всё) обычный рецепт, у меня эти продукты почти всегда есть с запасом, поэтому я и решила сделать сегодня такой десерт.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!