
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эвелина
Этот рулет просто фантастика.
Хрустящая меренга, нежный крем из сыра маскарпоне и...
1 час 30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Меренга
- Яичных белков 6
- Сахарной пудры 300 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 15 г
- Крем
- Сыра маскарпоне 200 г
- Сливок 33% 200 г
- Сахарной пудры 50 г
- Начинка
- Любые ягоды и фрукты (кроме ананасов)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки.
2
Отделить белки от желтков. Важно чтобы в белки не попало ни грамма желтка, воды или жира!!! Яйца должны быть комнатной температуры!
3
Начать взбивать белки на низких оборотах до появления пены, после появления пены увеличить скорость миксера до средней и понемногу добавлять сахарную пудру. После того как добавили пудру, взбиваем до глянцевой плотной стоячей консистенции. Далее добавляем крахмал и лимонный сок и перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
Далее распределяем меренгу по противню и по желанию посыпаем миндальными лепестками. Убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
5
За 10 минут до готовности меренги готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем маскарпоне и взбиваем ещё раз. Главное не перевзбить!!!
6
Нарезаем ягоды мелкими кубиками (у меня бананы,клубника и черника).
7
Вытаскиваем меренговый корж и переворачиваем на другой лист пергамента. Даём ему остыть, смазываем кремом и посыпаем ягодами и фруктами. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
8
Украшаем по желанию и всё безумно вкусный и нежный рулет готов! Приятного вам аппетита❤



4.891349
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)