avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эвелина
Этот рулет просто фантастика. Хрустящая меренга, нежный крем из сыра маскарпоне и...
1 час 30 минут
8 порций
4

Ингредиенты

  • Меренга
  • яичных белков 6
  • сахарной пудры 300 грамм
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • кукурузного крахмала 15 грамм
  • Крем
  • сыра маскарпоне 200 грамм
  • сливок 33% 200 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • Начинка
  • Любые ягоды и фрукты (кроме ананасов)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки.
2
Отделить белки от желтков. Важно чтобы в белки не попало ни грамма желтка, воды или жира!!! Яйца должны быть комнатной температуры!
3
Начать взбивать белки на низких оборотах до появления пены, после появления пены увеличить скорость миксера до средней и понемногу добавлять сахарную пудру. После того как добавили пудру, взбиваем до глянцевой плотной стоячей консистенции. Далее добавляем крахмал и лимонный сок и перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
Далее распределяем меренгу по противню и по желанию посыпаем миндальными лепестками. Убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
5
За 10 минут до готовности меренги готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем маскарпоне и взбиваем ещё раз. Главное не перевзбить!!!
6
Нарезаем ягоды мелкими кубиками (у меня бананы,клубника и черника).
7
Вытаскиваем меренговый корж и переворачиваем на другой лист пергамента. Даём ему остыть, смазываем кремом и посыпаем ягодами и фруктами. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
8
Украшаем по желанию и всё безумно вкусный и нежный рулет готов! Приятного вам аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А куда вы делаете желтки?🤔
18 августа 2020 г.
Ответить
Эвелина. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь своими любимыми рецептами с читателями сайта 💜
9 сентября 2020 г.
Ответить
Симпатичненько вышло 😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Отличное начало 👍👏! Публикуйте ещё!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!