Десерт с меренгой и лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Десерт с нежным воздушным лимонным кремом покорит вас! #меренга #десерт #лимонныйкрем
2 часа
2
2
Ингредиенты
- Меренга:
- Белки 2 шт.
- Сахар 120 г
- Лимонный крем:
- Желтки 2 шт.
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 15 г
- Лимон (сок и цедра) 1 шт.
- Медовый йогурт:
- Натуральный йогурт 300 г
- Мед по вкусу
- Экстракт ванили
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Выложить на пергамент в произвольной форме и запекать при 120 градусах 60-70 минут. Дать остыть.
2
Для лимонного крема смешать в миске желтки с сахаром (взбивать не нужно). Добавить лимонный сок и цедру. Перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут, после чего процедить в ковш с толстым дном и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до загустения, но не кипятить.
3
Крем еще раз пропустить через сито, остудить.
4
Йогурт смешать с медом и ванилью.
5
Меренгу поломать руками, выложить в креманки. Добавить слои йогурта и лимонного крема, добавить еще меренги. Сразу же подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая вкуснота, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
12 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!