Яблоки фаршированные с меренгой 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусный и полезный десерт! Печеные яблоки вкусны и с начинкой, и без нее #завтрак...
7 порций
Ингредиенты
- изюма 1 горсть
- грецких орехов 1 горсть
- белков 70 г
- сахара 70 г
- лимонной кислоты 1 щепотка
- яблок 7
- мягкого творога 170 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, срезать верхушки, чайной ложкой удалить сердцевину и семечки.
2
Творог смешать с изюмом и грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде и измельченными.
3
Яблоки начинить, и можно оставить открытыми, но я закрываю их яблочными "крышечками". Поставить яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут.
5
В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) взбивать до белого цвета, постепенно добавлять сахар, взбивая, до твердых пиков. Переложить белковую массу в шприц или кондитерский мешок, покрыть яблоки.
6
У меня осталось немного массы и я использовала яблочные "крышечки", выложив их на противень на шкурку и покрыв белковой массой.
7
Яблоки вернуть в духовку на 8-10 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями