Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#рулет #меренговыйрулет #меренга #кчаю #вкусняшки #сладости #выпечка
12

Ингредиенты

белка 200 гр.
сахарной пудры 300 гр.
кукурузного крахмала 40 гр.
сока лимона 1 ч.л.
Ванильный экстракт (сахар, паста)
Начинка:
Любые фрукты или ягоды, в моем случае - абрикосы
слив.сыр 250 гр.
сливки 33-35% 250 гр.
Сахара или пудры 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 8-15 минут, время зависит от мощности вашего миксера, до мягких пиков. Пудру добавляем после того, как появятся первые пузырьки на белках.
2
Вводим кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой.
3
Распределяем меренгу по противню, на пергамент.
4
Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно. Как только верх покроется золотистой корочкой, а внутри меренга останется тягучей. Не пересушите!!! Время зависит от мощности вашей духовки.
5
Готовую меренгу осторожно снимаем с противня и даём остыть.
6
Сливки + сыр + сахар взбиваем в крем, если хотите крем плотнее, то добавьте сливок меньше.
7
Фрукты моем, обсушиваем и нарезаем.
8
Остывшую меренгу переворачиваем, снимаем пергамент и на эту же сторону выкладываем крем и фрукты.
9
Рулет закручиваем осторожно и нежно. Украшаем.
10
Отправляем в холодильник на пару часов.
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!