Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#рулет #меренговыйрулет #меренга #кчаю #вкусняшки #сладости #выпечка
Ингредиенты
- белка 200 гр.
- сахарной пудры 300 гр.
- кукурузного крахмала 40 гр.
- сока лимона 1 ч.л.
- Ванильный экстракт (сахар, паста)
- Начинка:
- Любые фрукты или ягоды, в моем случае - абрикосы
- слив.сыр 250 гр.
- сливки 33-35% 250 гр.
- Сахара или пудры 30 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 8-15 минут, время зависит от мощности вашего миксера, до мягких пиков. Пудру добавляем после того, как появятся первые пузырьки на белках.
2
Вводим кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой.
3
Распределяем меренгу по противню, на пергамент.
4
Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно. Как только верх покроется золотистой корочкой, а внутри меренга останется тягучей. Не пересушите!!! Время зависит от мощности вашей духовки.
5
Готовую меренгу осторожно снимаем с противня и даём остыть.
6
Сливки + сыр + сахар взбиваем в крем, если хотите крем плотнее, то добавьте сливок меньше.
7
Фрукты моем, обсушиваем и нарезаем.
8
Остывшую меренгу переворачиваем, снимаем пергамент и на эту же сторону выкладываем крем и фрукты.
9
Рулет закручиваем осторожно и нежно. Украшаем.
10
Отправляем в холодильник на пару часов.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!