Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Очень вкусный и лёгкий рулет. Можно делать пп вариант, если изменить состав крема....
30 -40 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Основа рулета:
- яичных белка 3
- сахарной пудры 120-150 г
- лимонного сока 2 ст.л
- Крем:
- Творожный сыр 150-200 г
- сметаны 3 ст.л с горкой
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодные белки взбить до пышных пиков, добавить постепенно сахарную пудру и сок лимона. Хорошо взбить.
2
Противень застелить бумагой или фольгой и массу разровнять в прямоугольник, высотой ~1 см. 140-150 °С ~30 мин. Ориентироваться по своей духовки и по готовности пласта. Чтобы проверить готовность, нужно надавить пальцем на пласт, если проваливается и хрустит как безе, значит готово.
3
Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем.
4
Достаем заготовку и отделяем от фольги после того, как остынет. На сторону, где была фольга, наносим крем, распределяем. Можно внутрь положить любой фрукт или ягоду. У меня была голубика. Сворачиваем рулет. Украшаем. Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!