Тыквенный пирог
Неприлично вкусный

Тыквенный пирог Неприлично вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья 🏃‍♂️
#тыква #рецепты #тарт #выпечка #техника #премиягода #отвалбашки #осень #вкусно...

Ингредиенты

сливочного масла комнатной температуры 100 г
сахарной пудры 50 г
желток 1
соли 1 щепотка
поджаренных и смолотых в муку грецких орех 100 г
муки 100 г
Цедра лимона
Начинка
тыквенного пюре 300 г
сахара 50 г
сливок 33% 60 г
творожного сыра 150 г
яйцо 1
желток 1
Цедра 1/2
апельсина
Меренга
белка 2
воды 20 мл
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы смешать сливочное масло с сахарной пудрой.
2
Добавить желток, соль, перемешать.
3
Добавить два вида муки, цедру лимона и быстро замесить тесто. Долго не мять.
4
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
5
Затем распределить по форме, наколоть вилкой. Желательно накрыть фольгой и придавить грузом в виде гороха или фасоли.
6
Выпекать с грузом 20 минут при 180 градусах. Затем убрать груз с фольгой и выпекать ещё 10 минут. Остудить в форме.
7
Далее готовим начинку: предварительно запеченную тыкву пюрировать и отвесить от лишней жидкости.
8
В готовое пюре добавить сахар, сливки, сыр творожный, перемешать до однородности и ввести яйцо с желтком. Добавить 1/2 цедры апельсина. Ещё раз перемешать, не взбивая.
9
Поджарить фундук и крупно его порубить(орехи по желанию).
10
Вылить начинку на остывшую основу. Выпекать 40-50 минут при 160 градусах. По истечению времени, выключить духовой шкаф и оставить ещё на минут 15-20.
11
Далее Тартюфа присыпаем измельченным фундуком. Даём полностью остудиться.
12
Готовим меренгу:
13
Сахар соединить с водой и поставить на огонь.
14
В это же время начинаем взбивать белки.
15
Доводим сироп до 114 градусов и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки.
16
Взбиваем до средних пиков. В конце добавляем цедру 1/2 апельсина и украшаем меренгой тарт. По желанию, можно обжечь её горелкой или присыпать корицей.
17
❤️Bon appetit!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи. 👍💟❤😋🌹👏☺
5 ноября 2019 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое!
5 ноября 2019 г.
Ответить
Думаю название полностью соответствует содержанию!!!! отличный рецепт!!!
17 ноября 2019 г.
Ответить
Екатерина, он чудесен🌸 Спасибо Вам ☺️
18 ноября 2019 г.
Ответить
Ого! Просто 🔥👍Готовьте больше и делитесь с нами, у вас это отлично получается! ✌🌼
28 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!