Песочный пирог с мягкой меренгой и любыми фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
положите любые фрукты или ягоды. эксперементируйте)
6 - 8 порций
Ингредиенты
масла (маргарина) 150 гр
муки 200 гр
желтка 3
разрыхлителя 1 ч. Л
сметаны 1 ст л
Сахар (по желанию) 50 -70 гр
Начинка:
Яблоки 4-5 шт
Сливы 10 шт
Сахар 100 гр
Меренга :
белка 3
сахара 125 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло (маргарин) перетереть с мукой в крошку. Добавить 3 желтка, разрыхлитель, по желанию сахар, сметану. быстро замесить песочное тесто, часть отделить убрать в морозилку на 30мин. Остальное тесто в холодильник на 30 минут
2
Яблоки,сливы очистить (взять любые фрукты по желанию, также можно положить ягоды), порезать.
3
Тесто распределить по форме сделав бортики, уложить фрукты, присыпать сахаром, я добавила корицу.
4
Взбить белки с сахаром с крепкую пену. Меренгу положить сверху фруктов. На меренгу потереть замороженной тесто.
5
Запекать при температуре 180 гр, около часа. Готовность проверять по тесту. Должно зарумяниться и "прихватиться". Приятного аппетита)
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!