Безе с кремом и фруктами

Безе с кремом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_limari_lounge_ 🌳
#марафон #инста Приветствую вас на странице моего рецепта🙌 Кто из нас с детства...
2

Ингредиенты

Безе
яичных белка 4
сахара (предпочтительнее сахарная пудра) 300 гр
Соль щепотка
лимонной кислоты (или 2-3 капли лимонного сока) Щепотка
Крем
Сливки 33% 200 мл
Сахар 200 гр
Творожный сыр 100 гр
Желатина (замочить в 50 мл воды) 7 гр
Любые фрукты и ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сегодня я представляю вам рецепт на основе французской меренги. Для приготовления Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли и лимонной кислоты в пену.
2
Когда сырой белок уже не виден, начинаем постепенно добавлять сахар. Лучше всего взвешивать белки. Есть четкое правило: на 1 часть белков должно быть использовано 2 части сахара. У меня было 150 гр белка, я добавила 300 гр сахара. А лучше всего будет, если вы будете использовать сахарную пудру. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Т.е. от венчика на белках должен оставаться четкий рисунок, если вы перевернете чашу вверх дном, белки останутся на месте.
3
Ложкой или кондитерским шприцем выкладываем будущие безе на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. В каждом безе делаем углубление для крема.
4
Ставим безе сушиться в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5-2 часа. Единого времени нет, т.к все духовки работают по разному, вы должны подобрать оптимальное время для своей. Я обычно делаю на пару безе больше, чтобы по ним проверять готовность. По истечении времени, выключаем мощность и оставляем безе остывать в духовке
5
Когда наши безе остынут, займемся приготовлением крема. Желатин заливаем водой, даем разбухнуть, затем доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
6
Сливки взбиваем до пиков, постепенно вводя сахар. Добавляем желатин и творожный сыр, перемешиваем.
7
Готовые безешки наполняем кремом, сверху украшаем кусочками фруктов и ягодами. Великолепный свежайший десерт готов, наслаждайтесь😀 ❗️Важный момент - оставшиеся у нас желтки ни в коем случае не выбрасываем, завтра размещу вариант их применения😉. Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!