Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#олимп Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для...
Ингредиенты
- белков 6
- сахара 300 г
- кукурузного крахмала 20 г
- кокосовой стружки (по желанию) 100 г
- рикотты /маскарпоне 200 г
- жирных сливок 200 мл
- сахарная пудра по вкусу
- экстракта ванили 1 ч.л.
- ягод (у меня малина и черника) 200 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
👉Взбиваем белки комнатной температуры до пышной пены, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
👉Затем добавляем крахмал, стружку и тщательно перемешать лопаткой.
2
👉Далее массу выкладываем на противень застеленный пергаментом, разравниваем. Отправляем в духовку разогретую до 160° на 25-30 мин.
3
👉Пока выпекается меренга приготовим крем:сливки (охлаждённые) взбиваем, добавляем риккоту/маскарпоне, ваниль и пудру по вкусу.
4
👉Когда безе будет готово (оно станет слегка золотистым и твёрдым на ощупь), достаём, переворачиваем его на стол, выстеленный пергаментом, удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе, и даем ему остыть.
5
👉Смазываем меренговый слой кремом, сверху выкладываем ягоды, аккуратно сворачиваем в рулет.
Подавать можно сразу либо дать немного постоять пропитаться.
Приятного аппетита! 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями