avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#олимп Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для...

Ингредиенты

  • белков 6
  • сахара 300 г
  • кукурузного крахмала 20 г
  • кокосовой стружки (по желанию) 100 г
  • рикотты /маскарпоне 200 г
  • жирных сливок 200 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • экстракта ванили 1 ч.л.
  • ягод (у меня малина и черника) 200 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
👉Взбиваем белки комнатной температуры до пышной пены, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 👉Затем добавляем крахмал, стружку и  тщательно перемешать лопаткой.
2
👉Далее массу выкладываем на противень застеленный пергаментом, разравниваем. Отправляем в духовку  разогретую до 160° на 25-30 мин.
3
👉Пока выпекается меренга приготовим крем:сливки (охлаждённые)  взбиваем, добавляем риккоту/маскарпоне, ваниль и пудру по вкусу.
4
👉Когда безе будет готово (оно станет слегка золотистым и твёрдым на ощупь), достаём, переворачиваем его на стол, выстеленный пергаментом, удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе, и даем ему остыть.
5
👉Смазываем меренговый слой кремом, сверху выкладываем ягоды, аккуратно сворачиваем в рулет. Подавать можно сразу либо дать немного постоять пропитаться. Приятного аппетита! 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями