avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#десерты #выпечка Наконец то у меня руки дошли до этого рецепта. Буду ещё...

Ингредиенты

  • Белок 4-5 яиц
  • сахара 1 ст.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • рикотты 300 г
  • сл.масла 200 г
  • сахара 80 г
  • Ягоды

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить белки со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и стаканом сахара, постепенно добавляя его, до крепкой пены. В конце добавить крахмал и ещё взбить.
2
Застелить противень бумагой и выложить на нее меренговую массу. Разровнять.
3
Выпекать 35 минут при 159-160°.
4
В той же чаше, не моя, взбить рикотту с 80 г сахара до его растворения. Затем взбивать, постепенно добавляя сл.масло.
5
Когда безе испечется, достать и отделить его от бумаги.
6
Когда остынет, нанести крем, посыпать ягодами.
7
Свернуть рулет.
8
Украсить сверху кремом и ягодами. Я брала черную и красную смородину. Замороженные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!