Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#десерты #выпечка
Наконец то у меня руки дошли до этого рецепта. Буду ещё...
Ингредиенты
- Белок 4-5 яиц
- сахара 1 ст.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- рикотты 300 г
- сл.масла 200 г
- сахара 80 г
- Ягоды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить белки со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и стаканом сахара, постепенно добавляя его, до крепкой пены. В конце добавить крахмал и ещё взбить.
2
Застелить противень бумагой и выложить на нее меренговую массу. Разровнять.
3
Выпекать 35 минут при 159-160°.
4
В той же чаше, не моя, взбить рикотту с 80 г сахара до его растворения. Затем взбивать, постепенно добавляя сл.масло.
5
Когда безе испечется, достать и отделить его от бумаги.
6
Когда остынет, нанести крем, посыпать ягодами.
7
Свернуть рулет.
8
Украсить сверху кремом и ягодами. Я брала черную и красную смородину. Замороженные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!