Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Нежный, сладкий, удивительный десерт. Он прекрасно смотрится просто белым. Но сегодня у...
1 час 20 мин
5
Ингредиенты
- яичные белки 6 шт
- сахарная пудра 250 гр
- мука + разрыхлитель
- лимонная кислота 1 щепотка
- соль щепотка
- крахмал 1 ст. л.
- сливки 33% 300 гр
- сахарная пудра для крема 2 ст. л.
- Рикотта 250 гр
- ягоды
Шаги приготовления
1
Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой, до устойчивых пиков. Сахарную пудру добавлять порциями, дожидаясь, пока растворится предыдущая.
2
Не прекращая взбивать, добавить в несколько приёмов, просеянную муку и разрыхлитель. Щепотку лимонной кислоты. Ложку крахмала.
3
Выложить вязкую массу на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять равномерно, толщиной не выше 1,5 см.
4
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке, примерно 20 минут. Верх должен уплотниться, а середина останется мягкой.
5
После выпекания, дать меренге немного остыть. Перевернуть и снять бумагу (или коврик).
6
Приготовить крем. Взбить сливки с Рикоттой и сахарной пудрой.
7
Я добавила зелёный краситель в крем.
Выложить крем ровным слоем на остывший корж. Часть крема оставить для украшения. Выложить немного ягод.
8
Аккуратно свернуть рулет. Поставить в холодильник на два часа.
9
Украсить рулет кремом и ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!