Меренговый рулет

Нежный, сладкий, удивительный десерт. Он прекрасно смотрится просто белым. Но сегодня у ме...

Ингредиенты

яичные белки 6 шт
сахарная пудра 250 гр
мука + разрыхлитель
лимонная кислота 1 щепотка
соль щепотка
крахмал 1 ст. л.
сливки 33% 300 гр
сахарная пудра для крема 2 ст. л.
Рикотта 250 гр
ягоды
1 час 20 мин
5
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой, до устойчивых пиков. Сахарную пудру добавлять порциями, дожидаясь, пока растворится предыдущая.
2
Не прекращая взбивать, добавить в несколько приёмов, просеянную муку и разрыхлитель. Щепотку лимонной кислоты. Ложку крахмала.
3
Выложить вязкую массу на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять равномерно, толщиной не выше 1,5 см.
4
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке, примерно 20 минут. Верх должен уплотниться, а середина останется мягкой.
5
После выпекания, дать меренге немного остыть. Перевернуть и снять бумагу (или коврик).
6
Приготовить крем. Взбить сливки с Рикоттой и сахарной пудрой.
7
Я добавила зелёный краситель в крем. Выложить крем ровным слоем на остывший корж. Часть крема оставить для украшения. Выложить немного ягод.
8
Аккуратно свернуть рулет. Поставить в холодильник на два часа.
9
Украсить рулет кремом и ягодами.
...
1 августа 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1