Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Это, пожалуй, мое любимое лакомство на данный момент. Думаю, отчасти потому, что...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- кукурузного крахмала 4 ч.л.
- сахзам 3 грамм
- обезжиренного сливочного сыра 600 грамм
- Сахзам по вкусу
- Ягоды по вкусу
- Экстракт мяты или веточка мяты по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включите духовку на очень слабый огонь, нам понадобится всего 90-120 градусов ее усилий.
2
Приступаем к приготовлению основы. Для этого нам нужны белки четырех яиц, безупречно отделенные от желтков, и абсолютно чистая и сухая емкость для их взбивания. Перед взбиванием добавьте в белки 1/2 чайной ложки заменителя сахара и настройтесь на непрерывное взбивание белков до очень плотной массы.
3
Начинать взбивание рекомендую с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая — таким образом мы максимально обогатим белковую массу воздушными пузырьками. В момент образования пышной пены добавляем остальной сахарозаменитель и продолжаем взбивать до образования жестких и очень стойких пиков.
4
Затем добавьте в белки 4 ч.л. крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы крахмал равномерно распределился в белковой массе.
5
Далее выкладываем на лист, застеленный пергаментом, белки, формируя желаемую форму будущей основы. Я нарисовала 4 окружности, обведя ручкой крышку от небольшой кастрюли диаметром примерно 16 см. Края основы можно выложить чуть выше, но это не обязательно, так как крем у нас будет очень плотный и течь не будет.
6
Ставим в разогретую духовку на медленный огонь на 40 мин — 1 час. Наша цель — подсушить основу по типу безе. Если очень спешите, можно сделать это в более жаркой духовке, сократив время приготовления, но тогда пачка нашей балерины скорее всего не будет белоснежной.
7
Когда основа готова, не вынимайте ее сразу из духовки и тем более не охлаждайте ее в холодном месте, иначе она отсыреет. Нужно оставить коржи в слегка приоткрытом духовом шкафу до остывания и досушивания.
8
Пока основа остывает, можно помыть и просушить ягоды и мяту.
9
Приступаем к приготовлению крема. Для этого недолго размешиваем миксером обезжиренный сливочный сыр с сахарозаменителем.
10
Выкладываем в основу наш крем и украшаем ягодами
11
Приятного аппетита 😋
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!