
Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоелето #дарылета
В основном меренговые рулеты готовят с кремом из взбитых сливок...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белки 6 шт.
- Сахар 200 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Крем
- Молоко 500 мл
- Яйца 2
- Кукурузный крахмал (или 30 гр картофельного) 50 г
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 60 г
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Клубника 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Клубнику промыть, удалить хвостики и обсушить.
2
Приготовить крем.
В сотейнике с толстым дном, смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить холодное молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, загустить крем. В горячий крем положить масло и добавить ванилин. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт с кремом и остудить.
3
Охлаждённые белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, всыпать порционно сахар. Взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо перемешать.
4
Белки распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать при 140-150°С, примерно 30-40 минут. Главное, не пересушить. Сверху меренга покрыта корочкой, внутри слегка мягковатая.
5
Готовый корж перевернуть и снять бумагу. Если есть пересушенные края, обрезать.
6
Распределить крем. Сверху выложить клубнику. Аккуратно свернуть в рулет.
7
Украсить по желанию.
Десерт получается очень нежным. За счет заварного крема, меренга пропитывается и по консистенции напоминает зефир. Чем дольше простоит десерт, тем более мягкой будет меренга.
Приятного аппетита!



4.921115
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)