avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с клубникой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#сладкоелето #дарылета В основном меренговые рулеты готовят с кремом из взбитых сливок...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белки 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Крем
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2
  • Кукурузный крахмал (или 30 гр картофельного) 50 г
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Клубника 300 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Клубнику промыть, удалить хвостики и обсушить.
2
Приготовить крем. В сотейнике с толстым дном, смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить холодное молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, загустить крем. В горячий крем положить масло и добавить ванилин. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт с кремом и остудить.
3
Охлаждённые белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, всыпать порционно сахар. Взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо перемешать.
4
Белки распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать при 140-150°С, примерно 30-40 минут. Главное, не пересушить. Сверху меренга покрыта корочкой, внутри слегка мягковатая.
5
Готовый корж перевернуть и снять бумагу. Если есть пересушенные края, обрезать.
6
Распределить крем. Сверху выложить клубнику. Аккуратно свернуть в рулет.
7
Украсить по желанию. Десерт получается очень нежным. За счет заварного крема, меренга пропитывается и по консистенции напоминает зефир. Чем дольше простоит десерт, тем более мягкой будет меренга. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7