Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоелето #дарылета
В основном меренговые рулеты готовят с кремом из взбитых сливок...
Ингредиенты
- белки 6 шт
- гр сахар 200
- лимонный сок 1 ч. л.
- ст л кукурузный крахмал 2
- Крем
- молоко 500 мл
- яйца 2
- гр кукурузный крахмал (или 30 гр картофельного) 50
- гр сахар 120
- гр сливочное масло 60
- ванилин 0.5 ч. л.
- гр клубника 300
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Клубнику промыть, удалить хвостики и обсушить.
2
Приготовить крем.
В сотейнике с толстым дном, смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить холодное молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, загустить крем. В горячий крем положить масло и добавить ванилин. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт с кремом и остудить.
3
Охлаждённые белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, всыпать порционно сахар. Взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо перемешать.
4
Белки распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать при 140-150°С, примерно 30-40 минут. Главное, не пересушить. Сверху меренга покрыта корочкой, внутри слегка мягковатая.
5
Готовый корж перевернуть и снять бумагу. Если есть пересушенные края, обрезать.
6
Распределить крем. Сверху выложить клубнику. Аккуратно свернуть в рулет.
7
Украсить по желанию.
Десерт получается очень нежным. За счет заварного крема, меренга пропитывается и по консистенции напоминает зефир. Чем дольше простоит десерт, тем более мягкой будет меренга.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!