Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Аносов
#летнееменю Меренговый рулет, хотел приготовить уже давно. Но опасался того, что он не...
19

Ингредиенты

гр Белки 150
ч.л Сок лимона 1
гр Сахар 150
гр Сахарная пудра 100
ч.л Ванилин 1
ст.л Крахмал 1
Начинка
гр Клубника 200
Крем
гр Сахарная пудра 40
гр Сливки 33-35% 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сухую, чистую чашу миксера вливаем белки, отделенные от желтков (желтки не нужны). И добавляем лимонный сок. Взбиваем на небольшой скорости до образования пены. После образования пены начинаем добавлять сахар по 1 ст.л. увеличивая скорость миксера. Промежуток между добавлением сахара 20 секунд. При добавлении последней порции сахара скорость на максимуме. Добавляем ванилин и сах. пудру также с промежутками.
2
В самом конце добавляем крахмал и перемешиваем. Обязательно убедитесь, что весь сахар растворился. Противень застилаем пергаментом силиконизированным, если такого нет смажьте раст.маслом. Выкладываем меренгу, разравниваем ровным слоем. И ставим в разогретую до 160*С духовку на 20-25 мин. Далее достаём и даём остыть минут 5.
3
Сверху накрывает ещё одним листом пергамента, переворачиваем и снимаем пергамент. Хорошо охлажденные сливки смешиваем с сахарной пудрой и перемешиваем миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Смазываем рулет кремом, выкладываем клубнику и при помощи пергамента сворачиваем рулет. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!!!
4
Спасибо за ваш ♥️ и подписывайтесь будем готовить вместе 👫.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!