avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#охотники Это что-то просто восхитительное , нежное, вкусное, сладкое, буквально тает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
24 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Белка комнатной температуры 4
  • Сахара 150-200 г
  • Сок половины лимона или щепотка лимонной кислоты
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Крем из сливок с маскарпоне:
  • Сливок 33% 250 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала взбиваем белки на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, всыпаем сахар. Потом вливаем лимонный сок. Взбиваем меренгу до готовности, до устойчивых пиков. Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
2
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см. Сверху можно посыпать орехами или миндальным лепестками. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку на 30 минут.
3
Крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем.
4
Спустя время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается. Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик. Обязательно даём остыть.
5
Остывший корд промажьте кремом, сверху выложите чистую, сухую клубнику. Большие ягоды можно разрезать.
6
Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально. Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями