
Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сказать, что это очень вкусно, ничего не сказать. Это просто божественно. Нежнее...
1час 30 минут
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белки 5 яиц
- Сахар 225 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Малина 300 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 25 г
- Сыр творожный 300 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем с помощью миксера или блендером. Постепенно добавляя сахарный песок. До плотных пиков. В конце добавить сок лимона.
2
Противень застелить пергаментом или использовать силиконовый коврик. Взбитые белки уложить на противень ровным слоем. Отправляем в разогретую духовку 180 гр. На 20 мин.
3
Пока корж меренги печется,приготовим джем и крем.Для джема пробить ягоды блендером, переложить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать, довести до кипения и проварить до загустения.
4
Для крема взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Затем тонкой струйкой влить сливки и ещё раз взбить.
5
Начинаем собирать рулет. Стол застелить пищевой плёнкой и на пленку переложить с противня меренгу. На меренгу выкладываем джем.
6
На джем крем и сворачивает в рулет. Убираем рулет в холодильник, лучше на час.
7
Через час достаём рулет и украшаем ягодами клубники и голубики. Вдоль рулета положить полоску крема и на крем ягоды.
8
Готово, приятного аппетита 👩🏻🍳😋.



4.95898
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями