![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#летнееменю #сладкоелето Самый вкусный рулет который я когда-либо пробовала.
1 ч
5 порций
Ингредиенты
- Корж
- Белок от 4 яиц
- Сахар 180 г
- ч.л Кукурузный крахмал 1
- ч.л Уксус (яблочный) 1
- Крем
- Сливки (33%) 200 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 70 г
- Начинка
- Пюре (ягодное, фруктовое) (н-р, клубничное) 100 г
- Сахар 30 г
- Желатин 3 г
- Вода для желатина 15 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для начала сделаем начинку. Желатин замочить в воде. Пюре (я использовала яблочное) с сахаром довести до кипения. Распустить набухший желатин. Аккуратно перемешать.
2
Перелить в кондитерский мешок, стабилизировать в холодильнике.
3
Готовим корж.
Начать взбивать белки без сахара, как только появится хорошая пена, продолжаем взбивать и постепенно всыпаем сахар.
4
Должен получится плотный крем, если вы перевернёте миску, ничего не должно стекать.
5
Аккуратно вмешивайте лопаткой крахмал и уксус.
6
Распределите массу на противне, выстеленном пергаментом.
7
Выпекайте 20 минут при температуре 150-160°.
8
Пока печётся корж, делаем крем. Взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру в стойкую массу.
9
Достаньте корж из духовки, остудите. Приготовьте ещё один лист пергамента и присыпьте его сахарной пудрой. Переложите корж на пергамент и удалите старый пергамент.
10
Выложите крем на корж, оставляя пустую полочку по короткому краю. Оставьте немного крема для украшения рулета.
11
Нанесите начинку. Если окажется, что начинку сильно стабилизировалась, разомните хорошо руками.
12
Заверните рулет с помощью пергамента, на котором лежит корж,в сторону пустого края. Пустой край и соответственно стык, у вас должен быть внизу под рулетом. Нанесите оставшийся коем сверху на рулет с помощью насадки для кондитерского мешка.
13
Украсьте ягодами клубники. Можно прям целыми ягодками, а можно ягодки разрезать пополам. Чтобы было эстетично, не отрывайте веточки у ягоды.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96807
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями