
Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники
Сразу скажу , меренговый рулет делала первый раз и это из серии "Первый...
45 мин
4
Ингредиенты
- Белки свежих яиц 4 шт
- Сахар 230 г
- Соль 1/3 ч.л
- Крем
- Сметана 125 г
- Клубничное варенье 100 г
- Для украшения
- карамелизированные ягоды клубники- по желанию и вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В белки добавляем соль, взбиваем недолго.
2
Добавляем порционно сахар, лучше сахарную пудру и взбиваем.
3
Взбивать надо около 15-20 мин. Но этим венчиком я взбивала 30 мин, но пиков, как в оригинальном рецепте, так и не получила. Первая ошибка.
4
На силиконизированную бумагу для выпечки на противне выкладываем взбитую массу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 мин при 120°. Лёгкая корочка, но внутри мягко. Даем полностью остыть меренге.
5
Взбиваем сметану с вареньем.
6
Пока меренга готовилась я быстро приготовила варенье пятиминутка.
7
На медленном огне без воды нагрела ягоды, они дали сок, затем насыпать сахар и довела до кипения. Выключила. Через 5-10 минут, снова довела до кипения- выключила. И третий раз повторила также. Но можете использовать готовый джем или варенье.
8
Оставшуюся меренгу надо аккуратно перевернуть. Чтобы низ оказался сверху. Для этого накрывает ее пергаментом, дополнительно берём противень, накрываем и переворачиваем.
9
Смазываем кремом и сворачиваем рулет аккуратно.
10
Сверху можно украсить по своему желанию. Я же просто залила рулет и положила ягоды, выдержанные в горячем клубничном сиропе.
11
Свежих ягод нет, с ними было б эстетичнее. Но на вкус рулет волшебный. Поэтому мои ждут повторения.



4.98665
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)