
🍓Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Меренговый рулет получается очень нежным, буквально тает во рту. Его нежная воздушная...
1 ч 20 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Для меренги
- Яичных белков 6
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Ванилина 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Сахара 170 г
- Для заварного крема
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Клубники 300 г
- Для украшения
- Клубники 7 шт.
- Шоколада 30 г
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить заварной крем : в сотейнике с толстым дном смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить холодное молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения.
2
В горячий крем добавить сливочное масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.
3
Сделать меренгу : отделить яичные белки от желтков. Желтки в приготовлении меренги не участвуют, их можно использовать для приготовления вкусного омлета или другой выпечки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Добавлять понемногу сахар, затем ванилин, сахарную пудру, кукурузный крахмал и щепотку лимонной кислоты. Делать всё не спеша, постепенно. Застелить противень бумагой для выпечки (лучше силиконовым ковриком). Распределить меренгу ровным слоем 1-1,5 см толщиной, не больше.
4
Клубнику помыть, открутить хвостики, обсушить на бумажном полотенце. Порезать для начинки, несколько штук оставить для украшения.
5
Выпекать меренгу при 150° 30-40 минут, она должна стать золотистой. Достать готовую меренгу, перевернуть на чистую поверхность, например, на пергаментную бумагу. Аккуратно снять коврик или пергамент, на котором выпекалась меренга. Дать остыть.
6
Остывший корж промазать кремом толщиной 2-3 мм, благодаря чему рулет будет держать свою форму. На крем выложить порезанную клубнику по всему периметру. Аккуратно свернуть рулет, меренга немного будет трескаться - это вполне нормально.
7
Готовый рулет закрутить в пищевую плёнку, оставить в холодильнике на пару часов на пропитку.
8
Достать рулет из холодильника, снять пищевую плёнку, украсить зелёным кремом, сверху выложить ягоды клубники, посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
9
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️😍🌹



5471
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)