avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍓Меренговый рулет с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍓Меренговый рулет с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Меренговый рулет получается очень нежным, буквально тает во рту. Его нежная воздушная...
1 ч 20 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Для меренги
  • Яичных белков 6
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Сахара 170 г
  • Для заварного крема
  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Для начинки
  • Клубники 300 г
  • Для украшения
  • Клубники 7 шт.
  • Шоколада 30 г
  • Грецкие орехи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить заварной крем : в сотейнике с толстым дном смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить холодное молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения.
2
В горячий крем добавить сливочное масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.
3
Сделать меренгу : отделить яичные белки от желтков. Желтки в приготовлении меренги не участвуют, их можно использовать для приготовления вкусного омлета или другой выпечки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Добавлять понемногу сахар, затем ванилин, сахарную пудру, кукурузный крахмал и щепотку лимонной кислоты. Делать всё не спеша, постепенно. Застелить противень бумагой для выпечки (лучше силиконовым ковриком). Распределить меренгу ровным слоем 1-1,5 см толщиной, не больше.
4
Клубнику помыть, открутить хвостики, обсушить на бумажном полотенце. Порезать для начинки, несколько штук оставить для украшения.
5
Выпекать меренгу при 150° 30-40 минут, она должна стать золотистой. Достать готовую меренгу, перевернуть на чистую поверхность, например, на пергаментную бумагу. Аккуратно снять коврик или пергамент, на котором выпекалась меренга. Дать остыть.
6
Остывший корж промазать кремом толщиной 2-3 мм, благодаря чему рулет будет держать свою форму. На крем выложить порезанную клубнику по всему периметру. Аккуратно свернуть рулет, меренга немного будет трескаться - это вполне нормально.
7
Готовый рулет закрутить в пищевую плёнку, оставить в холодильнике на пару часов на пропитку.
8
Достать рулет из холодильника, снять пищевую плёнку, украсить зелёным кремом, сверху выложить ягоды клубники, посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
9
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️😍🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1